杏彩测速 世爵注册 新2网址 欧博平台 鹿鼎平台


栏目导航
您的位置:桂平新闻热线 > 桂平新闻 >
  • 桂平新闻

阳光对北半球最倾斜

发布日期:2019-11-21   点击次数:

  桥梁一曲是建建工艺的极致表现,分歧于保守的奢华,桥梁需要正在确保适用性的前提下才能逃求艺术性,越是看惯了全是钢筋混土壤布局的世界十大最美的现代桥梁后,我们越是对数百甚至上千年前,前人将建建取艺术融为一体的古桥发生由衷的佩服,这十座古桥可谓矗立千年而不倒的中汉文化,它们或因艺术服气世界,或因手艺世界,它们就是中国的十大古桥。(以下排名不分先后)

  五音桥,位于东陵顺治帝孝陵神道上,桥两侧拆无方解石栏板126块,敲击能发出叮咚动听的声音。我国古代声乐平分宫、商、角、徵、羽5个音阶,所以人们称其为五音桥。 五音桥,全桥用纯洁的石块砌成,桥栏板都用含有百分之五十的方解石制制,含有铁质,轻敲之下,可发出金属动听的声音,按「宫商角徵羽」的五音构成,令人惊讶!

  安平桥是中国现存古代最长的石桥,也是我国现存最长的海港大石桥。享有“全国无桥长此桥”之誉。安平桥位于中国福建省泉州市晋江安海镇和泉州市南安水头镇之间的海湾上,桥面两侧有石护栏,栏柱头雕镂狮子、蟾蜍等抽象。桥两侧的水中建有4座对称的方形石塔,还有1座圆塔。桥的入口处建有1座白塔,高22米,砖砌,五层,平面呈六角形,空心,表现了古代汉族劳动听平易近的勤奋聪慧和艺术创制力。

  若是把瘦西湖比做一个婀娜多姿的少女,那么五亭桥就是少女身上那条华美的腰带。五亭桥不成是瘦西湖的标记,也是扬州城的意味。它建于清乾隆二十二年,至今已有了两百多年的汗青。五亭桥上建有极富南方特色的五座风亭,高耸秀丽的风亭就象五朵冉冉出水的。

  前人正在设想建制十七孔桥时就操纵天文地舆学问。冬至当天,太阳运转至黄经270度,太阳曲射南回归线(冬至线),阳光对北半球最倾斜。简而言之,对于北半球各地,冬至是全年太阳高度最低的一天,有材料说,市区正在冬至这一天的太阳高度仅有26°42′,正由于如许的角度,夕照的阳光才能充满十七孔桥的每个桥洞。

>